Internet Explorerをご利用のみなさまへ

自治労大阪府本部の広報宣伝用素材ページをご覧いただきありがとうございます。当ページでは、Internet Explorer(以下 IE)のご利用をサポートの対象外(非推奨ブラウザ環境)とさせていただきます。

推奨環境外からご利用になると、表示が崩れたり、正しく動作しない場合があります。

IEをご利用のお客様には、ご不便をおかけいたしますが 下記推奨ブラウザ等のご利用をお願い申し上げます。
推奨ブラウザ環境(パソコン):Windows Microsoft Edge / Google Chrome / Firefox 最新版

素材のダウンロードについて

自治労の活動の広報に利用できる画像素材をダウンロードすることができます。PC・タブレット・スマートフォン等から素材を閲覧・ダウンロードすることができます。通信量につきましては、各自のご責任の上でご利用ください。

その他、ご利用に関してご不明な点がある方は、自治労大阪府本部までお問い合わせください。

4コママンガ おにき日和

パソコンでのダウンロード:各話をクリックして画像を開き、右クリックで保存する操作を選択してください。

タブレット・スマートフォン:画像を開き、画像を長押しして保存する操作を選択してください。

以前の発行分(バックナンバー)

おにQ&A

自治労大阪本誌に掲載された「おにQ&A(キューアンドエー)」を各部PDF形式で配布しています。

vol.6
長引くコロナ禍の社会支える公共民間労働者にも光を
vol.5
学校給食、子供の食育、自治体が包囲していいの?
vol.4
未来を託す子どもたちに安心・安全の学童保育を
vol.3
難病の組合員を救うため短時間勤務制度を求めたい